Click acá para ir directamente al contenido

Martes 26 de mayo de 2015

La receta casera del chocolate Snickers

Porque pareciera que el chocolate es mil veces más rico cuando hace frío, te dejamos la receta casera del siempre delicioso chocolate tipo Snickers.

Ingredientes:

  • 100 gr. de azúcar.
  • 1 cucharada de glucosa.
  • 75 ml de crema de leche.
  • 50 gr. de maní tostado.
  • 100 gr. de chocolate de leche.

Preparación:

1. Derrite el chocolate en el microondas o a baño de María, removiéndolo constantemente y temperándolo (calentarlo hasta 46° C, enfriarlo a 28° C y recalentarlo a 30 °C).

2. Vierte el chocolate en un molde de tableta Déjalo unos segundos y voltea hasta que se forme una capa de cacao no muy gruesa. Luego, déjalo enfiar y solidificar.

3. Prepara un caramelo dorado con el azúcar y la glucosa, y después, agrégarle la crema de leche. Cocina durante un par de minutos hasta espesar. Luego, deja enfriar.

4. Rellena el molde con la capa de caramelo y esparce el maní encima.

5. Sella con una capa de chocolate previamente temperado.

6. Refrigera por cinco minutos. Una vez que se haya solidificado, saca del molde para picarlo.

.

SEGUIR LEYENDO