Click acá para ir directamente al contenido

Miércoles 1 de agosto de 2018

Japoneses crean helado que no se derrite y no damos más de felicidad

La solución a todos nuestros problemas.

Una vez más los científicos japoneses nos sorprenden. Esta vez crearon el primer helado que no se derrite.

El descubrimiento se realizó por casualidad cuando los investigadores del Centro le solicitaron a un Chef que hiciera un postre con polifenol (extracto líquido de las frutillas)

El maestro pastelero tomó en serio el desafío pero no tardó en darse cuenta que cada vez que intentaba mezclar la crema con el polifenol de frutillas, la crema se solidificaba automáticamente. Con esto los científicos se dieron cuenta de que el experimento fallido bien podía ser un gran descubrimiento gastronómico.

Este helado podría mantenerse intacto por más de cinco minutos en temperaturas de más de 28 grados celsius. Son cinco sabores para elegir: Vainilla, mango, fresa, matcha y por supuesto, chocolate. Se sirven en un plato e incluso puedes escribir en él con un "lápiz de salsa".

SEGUIR LEYENDO