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Jueves 16 de marzo de 2017

Esta es la receta para preparar un clásico -y exquisito- ramen

¿Todavía no te atreves a probar este delicioso plato japonés?

El ramen es un plato de fideos de origen chino que con el pasar de los años se popularizó en Japón.

Se prepara mezclando diversos ingredientes, principalmente caldo de pollo con fideos, cerdo, espinaca y huevo duro. Aunque hay muchas versiones.

Te invitamos a revisar una receta clásica de ramen y el paso a paso de cómo prepararlo. 

Ingredientes (para 10 raciones de ramen):

Panceta de cerdo (cantidad al gusto)
Huevos (cantidad al gusto)
Tallarines
Aceite para saltear
Vinagre

Para el caldo:
1 ó 2 huesos de pollo
3 ó 4 partes verdes del puerro
5 dientes de ajo
1 trocito de jengibre
1 cebolla
1 zanahoria

5 litros +/- de agua

Para la salsa:
500 a 600 cc de salsa de soja
200 cc de mirin
100 cc de sake
10 cm de alga kombu
1 torocito de jengibre, de ajo y de puerro

Preparación:

1. Ponemos agua a calentar y cuando comienza a hervir añadimos el hueso de pollo. En cuanto la carne cambia de color lo sacamos y lo limpiamos bien con agua corriente.

2. Colocamos todos los ingredientes para el caldo en la olla (hueso de pollo, hojas verde del puerro, ajos, jengibre, cebolla y zanahoria).

3. Llenamos la olla de agua, la tapamos y ponemos al fuego. Cuando empieza la presión la dejamos a fuego lento durante 1 hora. Después la apartamos del fuego y la dejamos enfriar.

4. Enrollamos el cerdo y le ponemos el hilo, después en una sartén doramos la carne.

5. Abrimos la olla y metemos la carne. Tapamos la olla y la ponemos al fuego.

6. Cuando empieza la presión la dejamos treinta minutos a fuego medio. Después la apartamos del fuego y la dejamos enfriar.

7. Ponemos a fuego lento la soja el mirin y el sake ( podemos poner un poco de puerro, ajo y jengibre) Cuando la salsa empieza a hervir la apartamos del fuego.

8. Hervimos agua con vinagre y sal y ponemos los huevos durante 6 minutos.

9. Sacamos el cerdo de la olla y la ponemos a marinar (un mínimo de 30 minutos) junto con los huevos pelados en un recipiente con la salsa que hemos preparado. Después dejamos la carne y el huevo enfriar en la nevera para cortarlo más facilmente.

10. Cortamos la carne y el huevo para incorporarlos a la sopa.

11. Hervimos agua y cocinamos los tallarines.

12. Ponemos 4 ó 5 cucharadas soperas de salsa en el cuenco donde vamos a comer y a continuación el caldo caliente hasta un poquito más de la mitad.

13. Añadimos los tallarines, lo mezclamos un poco, colocamos carne y huevo a gusto y ya está listo para servir.

Si no te quedó claro, te dejamos un video de la preparación.

Aunque si lo tuyo no es la cocina, aquí te dejamos 3 lugares recomendados para probarlo: 

1. Kintaro: Simple, sabroso y a buen precio. Encuéntralo en Monjitas 460, Santiago Centro.

2. Japón: Tiene la tradición de ser el primer restaurante japonés en Santiago. Lo pillas en Barón Pierre de Coubertín 62, Santiago Centro.

3. Izayaka Yoko: Una picada japonesa de tomo y lomo. Anda a Monjitas 296, Santiago Centro.

¿Qué tal si te animas?

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Fuente: Cocina Japonesa

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