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Jueves 8 de septiembre de 2016

Cuatro frutas y postres chilenos que puedes tirar a la parrilla

¿Quieres innovar en las preparaciones dulces? Este es tu dato.

Cuando te dijimos que todo se podía meter a la parrilla no era mentira. Aprovechando que las parrillas estarán prendidas esta temporada, te mostramos tres novedosos postres para entremedio de tanta empanada y choripán, también te des espacio para las cosas dulces.

Piña asada

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(Ingredientes para 4 personas)

• 1 piña entera.
• 1 casata de helado de vainilla (o cualquiera, a tu gusto)

Preparación:

Paso I: Corta y pela la piña y pícala en rodajas.

Paso II: Úntala en mantequilla derretida.

Paso III: Coloca la piña sobre la parrilla de papel aluminio y dórala durante 15 minutos.

Paso IV: Al servir, pon un bola de helado a gusto.

 

A continuación verás algunas propuestas del chef de Gasco para asar a la parrilla: 

Platanos asados rellenos con chocolate

(Ingredientes para 6 personas):

• 6 plátanos
• 200 g (7 oz) de chocolate con leche, cortado en trozos pequeños.
• 1 ½ taza de crema chantilly.
• Papel aluminio para envolver

Preparación:

Paso I: Hacer una incisión con un cuchillo a lo largo de cada plátano atravesando la cáscara y la pulpa pero sin llegar a la cáscara inferior, cosa que se pueda abrir un poco.

Paso II: Dividir el chocolate en 6 porciones, abrir ligeramente cada plátano y rellenar a gusto.

Paso III: Envolver cada plátano con papel aluminio.

Paso IV: Colocar los plátanos en la parrilla caliente y dejarlos 10 minutos o lo suficiente para que el chocolate se derrita y el plátano se ablande.

Paso V: Retirar los plátanos del fuego y quitarles el aluminio. Colocar los plátanos con cáscara en platos y servir inmediatamente con crema chantilly.

Duraznos asados con crema:

(Ingredientes para 8 personas)

• 8 duraznos cortados a la mitad sin el hueso
• 1/2 taza de almendra
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 1/2 taza de crema batida

Preparación: 

Paso I: Precaliente la parrilla y ponga las almendras esparcidas sobre una bandeja para hornear.
Déjelas en el horno por 15 minutos.

Paso II: Pase las almendras a una tabla para picar y córtelas en trozos.

Paso III: Coloque las mitades de durazno con la parte cruda en el asador y cocine hasta que les salgan marcas negras de la parrilla, como 2 minutos.

Paso IV: Usando unas pinzas de cocina, deles la vuelta para que estén boca abajo. Cocine otros 4 minutos.

Paso V: Ponga 2 mitades en cada plato, rellene con crema batida y espolvoree con las almendras picadas.

Manzana a la parrilla con canela:

(Ingredientes para 4 personas)

• Manzanas verdes grandes, en gajos
• 8 cucharadas azúcar morena
• 8 cucharadas mantequilla fría en cuadritos
• 1 cucharita canela molida
• 4 bolas de helado de vainilla
• Papel aluminio para envolver

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Preparación:

Paso I: Colocar dos capas de papel aluminio, aproximadamente un cuadro de 30 cm de largo. Si el papel aluminio es muy delgado colocar más capas. Hacer 4 cuadros distintos (uno para cada persona)
Limpiar y secar las manzanas.

Paso II: Cortar en gajos y colocar 1 manzana en el centro del cuadro de papel aluminio. Hacer lo mismo con todas las manzanas.

Paso III: Agregar sobre cada manzana, 1 a 2 cucharadas de mantequilla en cuadritos pequeños, 2 cucharadas azúcar morena y la canela. Esparcir bien.

Paso IV: Cerrar bien el aluminio para que no se vaya a salir el vapor al momento de cocinarlas.

Paso V: Coloca el carbón hacía un lado ya que las manzanas deben cocinarse a fuego indirecto, con la tapa, por unos 10 a 15 minutos o hasta que se hayan suavizado. Retira de la parrilla con cuidado.

Paso VI: Abre el aluminio y coloca una bola grande de helado de vainilla en medio de las manzanas y sirve inmediatamente.

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