
Jueves 4 de mayo de 2017
Jueves 4 de mayo de 2017
Un sabor no sólo es una sensación, también es una señal, adelanta al cerebro información sobre lo que estamos comiendo.
En el universo de los sabores siempre nos referimos a cuatro: el salado, el dulce, el amargo y el acído. Pero, ¿qué pasa con alimentos alimentos como los mariscos, los champiñones o el queso?
Este tipo de alimentos tienen sabor umami, y al parecer estamos programados para saborearlo y percibirlo.
En el año 2001, investigadores de la Universidad de California demostraron que la lengua tiene receptores específicos que permiten identificar lo que tiene sabor umami, igual que para reconocer lo salado o amargo. "Un sabor no sólo es una sensación, también es una señal, adelanta al cerebro información sobre lo que estamos comiendo", señaló el informe.
Bueno, sobre esto trata una de las últimas infografías realizadas por Pictoline, que explica a cabalidad de dónde surge este quinto sabor.
Fuente: Pictoline