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Martes 10 de noviembre de 2015

Alegría alegría: estos son los beneficios que la champaña le aporta a nuestro organismo

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Mucho hemos oído acerca de las propiedades antioxidantes del vino, pero ¿qué se sabe las bondades de la siempre exquisita champaña?

Desde hace un tiempo se apunta como el brevaje favorito en cuanta junta o fiesta hay. De hecho, esta tendencia se dio, básicamente, porque entre las bebidas alcohólicas más consumidas, como la cerveza, vino, pisco, ron, vodka y whisky, es la que menos calorías tiene: tan sólo 65 por cada copa. 

Además de este punto a favor, existen algunas otras bondades entre sus espumas. Y es que según un estudio de la Universidad de Berkshire de Reino Unido, el pinot noir y el pinot meunier, dos de las variedades de uvas utilizadas para elaborar la champaña, contienen componentes que podrían ayudar a reducir las probabilidades de padecer de demencia senil y alzhéimer, ¿qué tal?

La dosis recomendada para conseguir a largo plazo absorber estas bondades es de 1 a 3 copas pequeñas por semana. Ojo con eso y a disfrutar... ¡Salud!

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