La ciencia lo dice: Comer una PEQUEÑA cantidad de chocolate al mes reduce riesgo cardíaco PlayFM - 100.9
La ciencia lo dice: Comer una PEQUEÑA cantidad de chocolate al mes reduce riesgo cardíaco

29/08/2018

La ciencia lo dice: Comer una PEQUEÑA cantidad de chocolate al mes reduce riesgo cardíaco

Ojo, es una cantidad totalmente moderada.

Atención con esta información. Según un nuevo estudio, consumir tres barras de chocolate por mes puede reducir los riesgos de sufrir enfermedades al corazón en un 13%.

La investigación, presentada en la conferencia de la Sociedad Europea de Cardiología, consideró cinco análisis distintos en más de medio millón de adultos y llegó a la conclusión que elementos naturales del cacao ayudan a la circulación de los vasos sanguíneos y a reducir inflamaciones.

Así mismo, los médicos a cargo del estudio advierten que los excesos causan el efecto contrario. Quienes comieron chocolates diariamente aumentaron el riesgo de fallas cardíacas un 17%.

"El chocolate es una buena fuente de elementos asociados a reducir inflamación y aumentar el buen colesterol. Sin embargo, puede tener niveles altos de grasas saturadas. Diría que el consumo moderado de chocolate negro es bueno para la salud", dijo el doctor Chayakrit Krittanawong, quien está a cargo de la investigación, a The Telegraph.

Imagen foto_00000014

 

Etiquetas

Cargando...