Dos exquisitas sopas que te entibiarán en esta ola de frío PlayFM - 100.9
Dos exquisitas sopas que te entibiarán en esta ola de frío

09/06/2017

Dos exquisitas sopas que te entibiarán en esta ola de frío

Para capear el frío existen varias cosas ricas y estas delicias que te presentamos a continuación no son la excepción.

Con esta ola de frío, no queda otra que buscar cualquier preparación que nos entibie un poco el cuerpo. En ese sentido las sopas se convierten en una excelente opción, sobretodo si son con los productos emblema de esta época del año.

A continuación te compartimos dos exquisitas recetas de Virginia De María que de seguro te ayudarán estos días:

1. Sopa de Lentejas con Curry casero y Leche de Coco

Imagen foto_00000002

1. En una olla con agua fría agregar 1 1/2 taza de lentejas rojas chicas (no necesitan remojo). Cocinar hasta que estén blandas. Unos 15 minutos desde el hervor.

2. En un mortero hacer un curry con: 1 diente de ajo, 1 cucharadita de comino, 1 cucharada de lemon grass, 1 trozo de jengibre, pimienta entera y 2 cucharaditas de paprika.

3. En un sartén calentar 1 cucharadita de aceite de coco con 1 cucharada de aceite de oliva y hacer un sofrito con un puerro picado. Agregar el curry, cocinar algunos minutos más y añadir 2 cucharaditas de cúrcuma y 1 tarro de leche de coco.

4. Cocinar todo unos 5 minutos.

5. En una jueguera agregar las lentejas, 1 taza de caldo de verduras y el curry del sartén. Moler muy bien.
6. Calentar la sopa en una olla, agregar gotas de jugo de limón, rectificar sabor y servir con granada fresca.

2. Sopa de Cebolla

Imagen foto_00000003

Ingredientes:

  • 1 kilo de cebollas peladas,
  • 1 tacita de coñac,
  • 2 cucharaditas de hojas de tomillo,
  • 2 dientes de ajo (opcional),
  • 1 hoja de laurel,
  • aceite de oliva,
  • 2 cucharadas de mantequilla,
  • 6 tazas de caldo,
  • sal y pimienta,
  • 1 pan baguette,
  • 120gr de queso gruyere.

Preparación:

1. Cortar las cebollas pluma bien finitas. En un sartén grande agregar una buena cantidad de aceite de oliva, la mantequilla, la cebolla, tomillo, dientes de ajo enteros (opcional) y la hoja de laurel. Cocinar tapado a fuego medio suave por 15 minutos, sin que tome color, revolviendo ocasionalmente. Mientras mas lento las cocinemos, mejor.

2. Sacar la tapa, subir el fuego y dorar levemente las cebollas, esto acentuará el dulzor de las cebollas.

3. Agregar la tacita de coñac y esperar que se evapore el alcohol. Si desea puede flambear prendiendo el alcohol pero con mucho cuidado: si se prende mucho fuego tapar enseguida para que se apague. Agregar el caldo y hervir a fuego lento por 20 minutos.

4. Condimentar con sal y pimienta.

5. Rallar el queso gruyere.

6. Vaciar la sopa en pocillos individuales (que sean apropiados para llevar al horno). Cortar la baguette en lonjas de 3cm de espesor y colocar un trozo sobre cada sopa. Agregar queso rallado sobre cada pan y llevar los pocillos al horno. La idea es derretir y dorar levemente el queso sobre los panes, para ello es ideal gratinar cuidando de no quemar los panes, también lo puede hacer con el horno a 200°C.

¡A disfrutar!

 

Etiquetas

Esta noticia no tiene comentarios. Para comentar, debes estar registrado o haber iniciado sesión.

Cargando...