INVIERNO | Prepara unos exquisitos picarones pasados con esta auténtica receta

21/06/2017

INVIERNO | Prepara unos exquisitos picarones pasados con esta auténtica receta

Todo lo que necesitamos estos días fríos.

La llegada del invierno es la excusa perfecta para preparar delicias dulces. 

Por eso te dejamos una exquisites: picarones pasados: pequeñas masitas calentitas que puedes remojar en deliciosa chancaca o vino. Esta mezcla deliciosa y dulce que abriga cualquier corazón durante esta fría temporada.

Acá te dejamos la auténtica receta para que disfrutes y te animes a prepararla estos días fríos:

Ingredientes:

  • 2½ taza de camote pelado en cubos,
  • 2½ tazas de zapallo en cubos,
  • 2 cucharadas de levadura,
  • 3 cucharadas de azúcar, 2½ taza de harina s/p,
  • 2 huevos, aceite para freír.

Para la salsa:

  • 500gr chancaca.
  • 1 taza azúcar rubia.
  • 2 clavos de olor.
  • cáscara de naranja.
  • 1 palito canela.
  • 3 tazas de agua aprox.

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Preparación:

Asar 1 1/2 taza de zapallos y 1 1/2  taza de camote cortado en cubos. Hornear hasta que estén blandos y moler. Mezclar cucharaditas de levadura con 2 cucharaditas de azúcar, una cucharada de harina y un poco de agua tibia. Dejar reposar en un lugar cálido hasta que se infle y esté esponjosa. Poner 2 1/2 tazas de harina en un mesón y mezclar el zapallo, el camote, 1/2 taza de azúcar y mezclar. Añadir levadura y dos huevos, amasar. Poner esta masa en un bol y dejarla reposar. Armar los picarones y dejarlos tapados en un lugar cálido. Calentar aceite y freir los picarones. Una vez listos, mezclar con chancaca.

¡A disfrutar!

 

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