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Lunes 29 de abril de 2019

Gobierno australiano planea eliminar dos millones de gatos callejeros con salchichas envenenadas

Según ellos, los felinos habrían terminado con 20 especies de mamíferos nativos.

Las autoridades de Australia evalúan eliminar más de dos millones de gatos salvajes desde ahora y hasta el 2020 para reducir su población, que se calcula entre los dos y seis millones. Pero ¿cuál es la razón de la radical medida?

Para ellos, estos gatos salvajes son asesinos. Según un informe realizado por CNN, en algunas zonas de Australia ya se aplican medidas extremas como la de ofrecer una recompensa por el cuero cabelludo de este felino, acción que ha sido condenada por la organización Personas por el Trato Ético de los animales (PETA).

Además se precisa que estos gatos salvajes, a diferencia de los domésticos, cazan para sobrevivir. En una declaración para el Sydney Morning Herald, el comisionado nacional de especies amenazadas, Gregory Andrews, señaló que estos gatos han provocado la extinción de 20 especies de mamíferos convirtiéndolos en la principal amenaza.

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Se estima que los gatos salvajes han matado a más de un millón de aves nativas y 1,7 millones de reptiles en Australia, según el Departamento de Medio Ambiente y Energía de Australia.

"No estamos matando gatos solo porque sí, no lo estamos haciendo porque odiamos a los gatos. Tenemos que tomar decisiones para salvar a los animales que amamos, y que nos definen como una nación", señaló Gregory Andrews.

La rata de conejo y el bandicoot dorado, que parece una rata, son otras de las especies amenazadas por estos felinos callejeros. Como era de esperar, este plan del gobierno australiano ha sido atacado por los conservacionistas quienes aseguran que esta medida no salva la vida de las aves y otros mamíferos.

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Para terminar con el problema, el gobierno planea lanzar de aquí hasta el 2020 salchichas con veneno para matar a todos los gatos que vivan en la calle y así terminar con sus problemas.

El veneno consistiría de salchichas hechas de carne de canguro, grasa de pollo y una mezcla de hierbas y especias, según el New York Times. 

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