Martes 18 de agosto de 2015

La tinga es una preparación típica de México que consta de carne desmenuzada que puede ser de vacuno o pollo, que se sirve con una salsa a base de tomate, cebolla, ajo y varios tipos de ajíes, en especial de chipotle, que no lo hacen tan picante como manda la tradición culinaria de esta región.
Generalmente se sirve sobre tostadas
Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Fácil
Personas | 4
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla grande rebanada
250 g de tomates cocidos
1 lata de chipotles adobados
1 kg de pollo desmenuzado
16 tostadas
½ taza de crema o ricota
Preparación:
Calienta el aceite de oliva en una olla a fuego medio. Agrega las cebollas, revuélvelas hasta que tomen un tono amarillo y queden traslúcidas, sin dorarlas.
Mientras, licúa los tomates junto con los chipotles. Vierte sobre la cebolla y agrega el pollo. Tapa y cocina a fuego lento durante 20 minutos. Sirve sobre las tostadas y rocía con crema o ricota.
Recuerda que tienes que servir casi al momento de la comida porque el líquido tiende a suavizar las tostadas.