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Jueves 31 de marzo de 2016

RECETA | Cheesecake sin gluten, sin lactosa, sin cocción

Porque no sólo de buenas canciones se vive, rescatamos esta simple y deliciosa receta para preparar un cheesecake vegano... ¡Que lo disfrutes!

Ingredientes relleno cheesecake:

  • Puré de manzana 1/2 taza (120 g)
  • 1 1/2 tazas de castañas de cajú (150g)
  • 1/2 cucharada de extracto de vainilla pura
  • 3 cucharadas de aceite de coco virgen (30g)
  • Pellizcar stevia pura más 2 cucharadas de agua (o 1/4 taza de jarabe de arce puro y omitir el agua)
  • Poco menos de media cucharadita de sal 1/8 cucharadita más 2 cucharaditas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de canela

Cubrir las castañas de cajú con agua y remojar durante toda la noche. Al día siguiente, escurrir y secarlas completamente. Luego, combina todos los ingredientes, que darán origen al relleno de queso del pastel, excepto la 1/2 cucharadita de canela, en una licuadora de alta velocidad o procesador de alimentos, hasta lograr una mezcla de textura suave.

Ingredientes para la base: 

  • Poco más de media taza de dátiles deshuesados
  • Canela 1/4 cucharadita
  • 1/2 taza de almendras (80 g)
  • Sal 1/16 cucharadita
  • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla pura

Combina todos los ingredientes de la masa en un procesador de alimentos, hasta lograr migajas pegajosas. Si la mezcla es demasiado seca, agrega agua y procesa otra vez. Luego, vierte esa mezcla y aplástala con las yemas de los dedos hasta que cubra el fondo del molde. Una vez lista la base, esparce sobre ésta la mezcla que reemplaza al tradicional queso del cheesecake en esta versión más sana. Para la cobertura, te recomendamos guardar un pequeño excedente de la mezcla del pastel y añadirle la cucharadita de canela. Para finalizar, extiende esta pasta en la parte superior de la tarta y con un tenedor, la puedes decorar a tu pinta.
Luego, en vez de hornear, lleva tu pastel al congelador hasta que adquiera la consistencia perfecta para cortarlo y no desarmarlo.

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