Click acá para ir directamente al contenido

Miércoles 4 de agosto de 2021

¿Cómo usarla? La función de "autodestruir" mensajes en WhatsApp ya se encuentra disponible

Imagen de referencia

Esta es una función que ya tenían aplicaciones como Snapchat e Instagram.

Tal como habíamos comunicado hace algunas semanas, WhatsApp está probando nuevas funciones para mejorar su servicio y también proteger la privacidad de sus usuarios y usuarias.

La aplicación más popular de mensajería había anunciado que implemetarían la función de "autodestruir" mensajes, con el objetivo de mostrar el archivo una única vez.

Esta función, que ya existía en redes sociales como Instagram y Snapchat, donde los usuarios pueden compartir material que podrá ser visto solo una vez.

En WhatsApp funcionará de la misma manera, según explicaron a través de un comunicado. "Son archivos que desaparecen del chat una vez que el destinatario los abre", dijeron al respecto.

Esta herramienta se encuentra habilitada desde este martes, y se puede usar para hacer nuevas fotos como para enviar una que ya tenías guardada en tu galería.

¿Cómo usarlo? Pues deberás buscar el ícono de la cámara que se encuentra en la esquina inferior derecha. Una vez que tomes la foto, al enviar deberás apretar el botón que tiene un "1". Esto quiere decir que la imagen o archivo podrá ser visto solo una vez.

Pese a que el archivo se eliminará apenas lo vea el destinatario, esto no impedirá que este le tome un pantallazo.

SEGUIR LEYENDO