Click acá para ir directamente al contenido

Jueves 17 de junio de 2021

Cócteles para sorprender a papá

Diversas son las formas en que este domingo puedes celebrar a papá. Si tienes la suerte de pasar este día con él, te proponemos crear coctelería de autor en conjunto. Tragos fuera de lo común, con los que podrás probar novedades y seguro disfrutarás mientras los preparan. Te dejamos acá una selección de recetas de diferentes bares del mundo.

Voy contigo a home

1,5 oz. de Ron Havana especial
1 oz. de pulpa de frutilla
1 rama de menta 2 gajos de lima
0,5 oz. de simple syrup 0,25 oz. de reducción de aceto

Garnish: espiral de aceto en la copa y una rama pequeña de menta

Preparación: machacar la lima en la tapa de la coctelera y batir enérgicamente junto al resto de los ingredientes en coctelera con hielo. Servir con doble colado (colador normal y colador oruga) en copa refrescada y decorada.


Chivasnap

2 oz. de scotch de 12 años
1 oz. de syrup neutro Bitter tradicional
Jengibre a gusto
Manzana
1 oz. de lima
1 clara de huevo

Preparación: pisar un cuarto de manzana verde con monedas de jengibre en una coctelera. Agregar los ingredientes. Batir todo junto en seco (sin hielo). Luego agregar 5 hielos grandes y batir enérgicamente por 10 segundos. Servir en vaso de trago corto previamente refrescado. Decorar con piel de lima y penacho de menta


Boulevardier by House of Angostura

1 ½ oz Bourbon
¾ oz Campari® o Aperitivo Galliano
¾ oz Vermouth Rosso,
3 dashes de Angostura cocoa bitters
Preparación: agregar todos los ingredientes en un mixing glass y refrescar por 20 segundos. Servir sobre un cubo grande de hielo. CRISTALERÍA ∙ Rocks/Old Fashion glass or serve up in coupe DECORACIÓN ∙ Piel de Naranja PERFIL DE SABOR ∙ Amargo, dulce y complejo.

Pepetonic

Jerez Tio Pepe 100cc
Tónica Premium 200cc
Piel de Limón y Hielo.
Preparación: mezclar todos los ingredientes en una copa balón.


Sensei punch


1 1/2 cda. de azúcar
2 dash de bitter
4 pedazos de ananá
2 oz. de Ron Havana dorado
1 oz. de Amaretto (licor de almendras)
Jugo de naranja y pomelo
Garnish de ananá y frutos rojos

Preparación: en la coctelera machacar los pedazos de ananá con el azúcar y el bitter, después agregar el ron, amaretto y jugos cítricos. Llenar la coctelera con hielo, batir hasta que esté bien fría y servir todo en un vaso. Por último agregar el garnish de frutos rojos y disfrutar.

SEGUIR LEYENDO