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Martes 1 de marzo de 2016

El éxito y los beneficios que produce la lactancia materna

Un estudio publicado en la revista Archives of Disease in Childhood reveló que los niños que fueron alimentados con leche materna, tienen mucho más éxito social. Los análisis mostraron que los niños que habían sido amamantados, tuvieron muchas más posibilidades de haber subido en la escala social que los que no, relacionando el éxito con el desempeño laboral económico.

Creíble o no lo anterior, la Organización Mundial de la Salud asegura que si se empezara a amamantar a cada niño desde su primera hora de nacimiento hasta los 6 meses, se salvarían unas 800.000 vidas infantiles.

Además de esos beneficios intelectuales y nutricionales, está comprobado científicamente que la leche materna es el alimento óptimo y tiene además varios beneficios:

  • Aumenta el apego de la madre con el hijo/a
  • Es superior a cualquier otra fuente nutricional existente, aportando al crecimiento y al desarrollo de los órganos.
  • La presencia de proteínas de suero mejora la digestión en los niños
  • Contribuye al desarrollo físico, emocional o psicosocial del niño/a
  • Aporta a la formación de tejidos para el desarrollo de la retina y los centros auditivos
  • Obtiene un óptimo apoyo inmunológico, fortaleciendo el crecimiento y previniendo enfermedades

Además de ventajas en los niños, la madre también tiene beneficios, ya que tienen mejor recuperación postparto y menor probabilidad de cáncer mamario, ovárico o de sufrir osteoporosis futura.

 

 

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