RECETA | ¡No más bromas! Prepara tú misma un exquisito Manjarate casero

28/12/2017

RECETA | ¡No más bromas! Prepara tú misma un exquisito Manjarate casero

Una delicia con la que te puedes lucir con los tuyos.

La broma de Manjarate nos ilusionó y rompió el corazón este 'Día de los inocentes'. Imagínate: un litro de mouse de chocolate con una exquisita bola de chocolate en su interior... Sublime.

Pero tenemos la solución para que se pase rápido: prepáralo tu mismo. Puede ser una excelente opción como postre para estas fiestas de año nuevo.

¿Te animas? ¡Sigue el paso a paso!

INGREDIENTES

- 1 tarro de leche evaporada
- 500 grs. de manjar
- 100 ml. de crema para batir
- 1 sobre de gelatina sin sabor (7 grs. o 2 ½ cdtas.)
- 150 a 200 grs. chocolate de cobertura

PREPARACIÓN

- En un bol grande pon leche evaporada y la bátela a máxima potencia por unos 6 minutos. Debe aumentar el doble de su volumen y ponerse espesa.

- Luego, agrega el manjar y bate por 2 minutos a potencia mínima.  Todo debe mezclarse muy bien.

- Incorpora la crema y vuelve a batir unos 2 a 4 minutos al máximo.

- En una taza hidratamos la gelatina sin sabor en 1 cucharada de agua. Cuando ya se hidrata toda añade media taza de agua hirviendo y revuelve por 1 minuto hasta que quede completamente disuelta. La añades a la mezcla y bate otro minuto más.

- Servimos en pocillos o tazas y refrigeramos por 1 hora.

- Luego de una ahora, pica el chocolate en pedacitos y llevalo al microondas en un taza durante 45 segundos. Sácalo y revuelvelo por 1 minuto. 

- Agrega el chocolate sobre a los pocillos refrigerados, esparce bien sobre la superficie y refrigera unos minutos hasta que el chocolate esté endurecido completamente.

Fuente: Recetas y Cocina

 

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