RECETA | Aprende a preparar las reales sopaipillas con zapallo

20/04/2017

RECETA | Aprende a preparar las reales sopaipillas con zapallo

Tan reales como las que te preparaban en casa.

Otoño, lluvia y frío son sinónimo inmediato de sopaipillas, pero de esas de verdad, hechas en casa, con zapallo molido. 

Si con esto te tentaste, te dejamos el paso a paso para lograr 30 sopaipillas medianas.

Ingredientes:

1 taza de puré de zapallo molido
2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvos de hornear
1 cucharadita de sal fina
3 cucharadas de manteca vegetal, margarina o mantequilla derretida

Preparación:

Poner la harina, polvos de hornear y la sal en la procesadora de alimentos y pulsar un par de veces para mezclar, agregar el resto de los ingredientes y pulsar hasta obtener una masa suave.
O poner harina, los polvos de hornear y la sal en un bol amplio y revolver bien para mezclar. Agregar la manteca derretida, el puré de zapallo al centro y amasar hasta obtener una masa homogénea.
Dejar reposar 20 minutos.
Uslerear sobre un mesón enharinado hasta dejarla del grosor deseado.
Calentar el aceite a 180° C.
Freír unos 2-3 minutos por lado. Deben quedar bien doradas
Sacar a un plato cubierto con toalla de papel para que absorba el aceite sobrante.

¿Te gustan pasadas? Acá va el paso a paso para pasarlas por chancaca:

1 pan de chancaca
2 tazas de agua
Cáscara de limón o naranja (un pedacito)
1 palito de canela
3 clavos de olor
2 cucharadas de maicena disueltas en 1/4 taza de agua fría
Poner en una olla mediana el agua, la chancaca, cáscara de naranja, canela y clavos de olor. Cocinar a fuego medio revolviendo ocasionalmente hasta que se derrita la chancaca. Dejar hervir suavemente unos 15 minutos.

Si te gusta más espesa, agregar la maicena disuelta en agua fría y revolver hasta que espese.

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¡A disfrutar!

 

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