3 simples y deliciosas recetas de sopas para iniciar este otoño

24/03/2017

3 simples y deliciosas recetas de sopas para iniciar este otoño

Una excelente opción para este día frío.

Sopa de Castañas

Ingredientes

  • Agua, hirviendo
  • 750 g de castañas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla, picada fina
  • 3 varas de apio, peladas y picadas
  • 1 litro de caldo de ave o vacuno
  • Sal y pimienta
  • 2 tazas (480 ml) de leche
  • Perejil, picado fino para espolvorear

Preparación

1. En una olla con bastante agua hirviendo, cocinar las castañas hasta que estén blandas; estilar de a poco y pelarlas aún calientes; reservar.

2. En otra olla grande derretir la mantequilla fuego bajo, agregar la cebolla y el apio; cocinar, revolviendo, ı0 minutos
o hasta que las verduras estén blandas. Añadir las castañas reservadas y el caldo; sazonar con sal y pimienta. Tapar y llevar a ebullición a fuego alto; reducir el calor y cocinar a fuego bajo, sacudiendo la olla ocasionalmente, 20 minutos o hasta que las castañas estén blandas.

3. En otra olla colocar la leche y llevar a ebullición, retirar del fuego y verter a la olla con las castañas. Cocinar a fuego bajo hasta que las castañas estén muy blandas, casi deshechas. Corregir la sazón y servir de inmediato espolvoreada con perejil picado.

Sopa de cebolla y vino

Ingredientes

  • 3½ cucharadas de mantequilla
  • sin sal
  • 1 kilo de cebollas, en pluma
  • 1 taza (240 ml) de vino tinto
  • Sal y pimienta

Preparación

1. Calentar la mantequilla a fuego medio, agregar las cebollas y cocinar 30-40 minutos o hasta que las cebollas estén blandas y color caramelo.

2. Añadir el vino y cocinar, revolviendo frecuentemente, hasta que se evapore casi todo el líquido. Agregar 6 tazas de agua fría, 2 cucharaditas de sal y pimienta a gusto. Llevar a ebullición, reducir el calor y cocinar a fuego bajo, tapado, 20 minutos. Retirar del fuego y verter 2 tazas de la mezcla en la licuadora; licuar hasta que la mezcla esté homogénea.

3. Verter la mezcla en la olla con la sopa y cocinar, destapado, ı0 minutos más. Retirar del fuego y servir muy caliente.

Sopa de Manzana y Brócoli

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla pequeña, en pluma
  • 1 manzana grande, pelada, sin centro y picada
  • 2 tazas (480 ml) de caldo de ave
  • 340 g de brócoli, en ramos pequeños
  • Sal y pimienta blanca
  • Yogurt natural

Preparación

1. En una olla calentar la mantequilla a fuego medioalto, agregar la cebolla y manzana; reducir el calor, tapar y cocinar a fuego medio 5-7 minutos o hasta que estén blandas. Verter el caldo y añadir el brócoli; revolver, aumentar el calor y llevar a ebullición a fuego alto. Reducir el calor nuevamente y cocinar a fuego muy bajo hasta que el brócoli esté blando; retirar del fuego y dejar entibiar.

2. En la procesadora o licuadora colocar la mezcla anterior y procesar hasta que la mezcla esté homogénea.

3. Volver la sopa a la olla, sazonar con sal y pimienta y cocinar a fuego bajo hasta calentar. Retirar del fuego y servir de inmediato decorada con yogurt. Esta sopa también se puede servir fría.

 

 

Esta noticia no tiene comentarios. Para comentar, debes estar registrado o haber iniciado sesión.

Cargando...