La fructosa es tan dañina como la glucosa para la salud

15/02/2017

La fructosa es tan dañina como la glucosa para la salud

Recientes estudios comprobaron que este tipo de azúcar afecta directamente el metabolismo y el sistema vascular.

Podría pensarse que porque algo es natural, no es dañino para la salud.

Sin embargo, un estudio realizado por científicos de la Universidad de Barcelona reveló que la fructosa es un endulzante muy perjudicial para el organismo, ya que afecta directamente el metabolismo y el sistema vascular.

Hay que aclarar, eso sí, que los investigadores se refieren a la fructosa que es utilizada para endulzar alimentos procesados y no a la que está presente naturalmente en frutas y verduras.

Un equipo liderado por Marta Alegret, de la Universidad de Barcelona, encontró que animales de laboratorio alimentados con fructosa presentaban alteraciones metabólicas, como una mayor concentración de triglicéridos en su sangre, aumento de peso y tendencia al hígado graso.

Así que ojo con dulces y bebidas endulzados con fructosa... y, te recuerdo: esto no es para que dejes de comer frutas, sino todo lo contrario: es mejor que las prefieras por sobre los alimentos procesados.

 

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